Строители из Сингапура будут сотрудничать с российскими компаниями

15 сентября 2014 г. (просмотров: 534)

Министерство строительство поделилось информацией о проводимых переговорах со строителями из Сингапура. Темой обсуждения была дальнейшая совместная планировка территорий и строительства.

Таким образом, сингапурские строители согласны принимать участие в реализации проектов модернизации населенных пунктов России. По итогам заседания российской и сингапурской межправительственной комиссии можно сказать, что строители противоположной стороны будут привлечены к разработке проектов  территории городов. Заместитель министра строительства А. Плутник отмечает, что у строителей из Сингапура имеется большой опыт в планировании территорий и градостроительной политике.

Обе стороны уже обсудили дальнейший обмен знаниями о снижении административных барьеров и увеличения эффективности госуправления. Данная информация была опубликована на портале Минстроя РФ. Минстроем отмечается, что те достижения госаппарата Сингапура в сегменте оптимизация госуслуг и увеличения инвестиционной привлекательности экономики страны объясняет лидирующую позицию в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса».

Также заместитель министра строительства подчеркнул, что дальнейшее сотрудничество с азиатскими странами в сфере проектирования и градостроительства позволит изменить российское строительство в целом.

Стоит напомнить, что сингапурские строительные компании уже сотрудничали с российскими компаниями. Например, имеется совместный проект «Иннополис-Казань», располагающийся в Татарстане.

Комментарии:
Добавить