Агентство недвижимости или частный риелтор?

18 декабря 2013 г. (просмотров: 535)

На рынке недвижимости идет спор, к кому лучше обращаться при покупке жилья: к частным риелторам или агентствам? Ведь одни предоставляют свои услуги за небольшую оплату, другие настаивают о предоставление высококачественных услуг.

Основным минусом частных риелторов является низкий уровень надежности. По сути, такой специалист является сам себе начальником. Узнать, насколько компетентен специалист, можно будет узнать только после совершения сделки. Кроме самого заказчика, проконтролировать работу риелтора никто не сможет, так как не договор о сотрудничестве не оформляется. Другая ситуация, если же вы решите обратиться в агентство недвижимости. Там составляют специальный договор, где по пунктам расписано сроки проведения поиска квартиры, пожелания клиентов и т.п.

Еще один недостаток - отсутствие привилегий со стороны банков, среди которых снижение процентной ставки по кредиту. Помимо этого, можно хорошо сэкономить, подобрав ипотечную программу. Также частный риелтор не сможет предложить скидки от компаний-сотрудников.

Еще одно преимущество агентств недвижимости – это продвижение объектов. У компаний есть собственные сайты на просторах интернета, где они размещают варианты продажи/покупки квартир. Данные действия позволяют сократить сроки покупки недвижимости.

Главный аргумент в пользу частных риелторов – низкая цена за предоставляемые услуги. Но необходимо учесть тот факт, что при обращении к риелтору не составляются договора, и какую сумму он выдвинет по окончанию работы, остается неизвестным до конца. По-другому обстоят дела, если вы обратитесь в крупное агентство. Там, при составлении договора, указываются комиссии за предоставляемые услуги.

Поэтому, если вы решили приобрести квартиру, то лучше не экономить, потому что обращение за услугами к частному риелтору может обернуться промахом.

Комментарии:
Добавить