Китай вложит несколько миллиардов долларов в ипотеку России

24 ноября 2014 г. (просмотров: 804)
В несколько миллиардов рублей оцениваются инвестиции Китая в ипотечные программы АИЖК. На днях главами двух стран  был подписан меморандум  взаимодействия. На церемонии подписания присутствовали глава Внещэкономбанка Владимир Дмитриев, глава государственного банка развития Китая Чжэн Чжицзе, генеральный директор АИЖК Александр Семеняк и Управляющий директор VEB Asia Limited  Петр Селиванов.
Подписав этот документ главы банковских структур, выразили свою готовность выступить кредиторами программ, а также консультировать по финансовым вопросам, заинтересованные стороны.
К 2017 на территории РФ должно быть сдано в эксплуатацию 25 млн кв м доступного жилья.Для этого стартовали программы АИЖК «Жильё для российской семьи» и «Арендное жильё». На реализацию этих программ АИЖК потребуется 135 млрд рублей. Китай славится успешным строительством жилья эконом-класса и российские власти надеются перенять это положительный опыт, не исключая вовлечение в программу строительства жилья китайских инвесторов.
АИЖК является 100% государственным институтом и уже сейчас филиалы компании работают в 78 регионах страны.
 
Комментарии:
Добавить